外国语学院党总支组织开展党纪学习教育集中学习
发布时间: 2024-04-29 浏览次数: 10

428日下午,外国语学院党总支组织开展党纪学习教育集中学习,按照要求,逐章逐条深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院全体领导班子成员、党总支委员参加学习。

会上,杨雪详细解读了学院党总支的党纪学习教育开展计划,进一步明确了全面落实党纪学习教育的要求。学院党总支将采取集中学习、警示教育、外出参观、个人自学、研讨交流等相结合的形式逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,并与深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示以及在中央纪委全会上的重要讲话精神贯通起来,与深入学习《中国共产党章程》和《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《习近平关于全面从严治党论述摘编》等贯通起来,深入学习、认真践行。

会上强调,开展党纪学习教育,举办集中学习会,目的是引导、督促党员干部原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,通过深学细悟,进一步增强党员干部的纪律意识、提高党员干部的党性修养,促使广大党员干部在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更高要求,始终做到忠诚干净担当,示范带动全院党员遵规守纪、干事创业。

本次集中学习由杨雪领学,集体通读了《中国共产党纪律处分条例》第一至三章。学习内容采用修订对照的形式进行呈现,让新增、删除、修正等内容一目了然,要点分明,有效促进了大家的学习和理解。

/图   外国语学院