外国语学院开展毕业生党员离校教育
发布时间: 2024-05-31 浏览次数: 10

为认真做好党员离校教育,深入推进党纪学习教育,引导毕业生党员强化理想信念,坚守入党初心,加强自我约束,牢固树牢底线意识和红线意识,扣好迈入社会的第一粒扣子,更好地肩负时代责任,530日,外国语学院“凝心铸魂担使命 笃行筑梦新征程”2024届毕业生党员离校教育活动在图书馆B107党员活动室举行,外国语学院党总支书记杨雪出席,外国语学院全体23名毕业生党员、入党积极分子代表、辅导员代表参加。活动由外国语学院专职组织员兼学生党支部书记雷利娟主持。

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体毕业生党员庄严地举起右拳,一起重温入党誓词,进一步明确党员所肩负的责任与使命。杨雪为全体毕业生党员发放《中国共产党纪律处分条例》单行本,她强调党纪学习是每个党员的政治必修课,《条例》是不可逾越的红线和底线,无论身处何处都要认真学习,切实做到知纪、明纪、守纪。与会人员一同观看了保密宣传教育系列微视频,学习了解并贯彻落实保密法,争做合格的保密人。

会上,王乐荻、钟一铭同学作为入党积极分子代表为全体毕业生党员赠送纪念明信片并送上诚挚的毕业祝福。毕业生党员现场为学弟学妹们提笔寄语,勉励他们珍惜大学时光,不忘初心,自立自强,勇于追梦,奋力书写精彩的人生华章。

杨雪真切地与全体毕业生党员座谈交流。她表达了学院上下对毕业生党员的关心和重视,勉励学生党员们坚定信念,自信自强,踏实做好个人的人生规划和持续发展。她向毕业生党员提出了三点希望:牢记党员身份,知纪、明纪、守纪,遵法、崇廉、守信,在任何时候都要经得起组织的考验;保持奋斗精神,持续学习,努力工作,积极创造属于自己的幸福生活;勇担时代责任,为强国复兴贡献自己的青春力量,积极为中国式现代化挺膺担当。

优秀学生党员代表田培霖主题发言,报告自己的党纪学习情况,并向学院和学校表达了真挚感谢和崇高敬意。全体毕业生党员纷纷表示,将怀揣组织和学校的殷殷嘱托,持续学习党章党纪,率先垂范,在新的征程上积极作为,争取以优异的成绩为母校增光添彩。

/图 外国语学院