外国语学院举行24级新生“书记第一课”暨入党启蒙教育
发布时间: 2024-09-29 浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强新生的思想政治教育,引导新生树立正确的世界观、人生观和价值观,帮助新生扣好大学生涯的“第一粒扣子”,927日下午,外国语学院在图书馆B102举行24级新生“书记第一课”暨入党启蒙教育,学院党总支书记杨雪“以青春之我,展奋斗之志”作主题报告,讲座由学院党总支副书记、副院长周雄才主持,专职组织员雷利娟、新生辅导员刘靖雯和24级全体新生参加了会议。

杨雪书记结合自己的求学成长经历,讲述了新时代青年应有的姿态。她表示:中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,新时代青年要按照习近平总书记的嘱托坚定不移听党话、跟党走,要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要做到事前有规划、事中有执行、事后有反思,发挥专业特长用外语讲好中国故事。随后,杨雪书记从中国共产党的性质和宗旨、中国共产党百年奋斗的光辉历程以及奋斗正青春,青春献给党三个方面进行启蒙教育,并指出新生们要强化自我锤炼,在素养提升上走在前列,牢牢把握持续终身学习、崇高理想信念、人生目标方向的力量,以青春之我,展奋斗之志。

通过本次“书记第一课”暨入党启蒙教育学习,同学们对如何成为一名合格的党员有了更深刻的认识,也更加坚定了自己的入党初心。大家纷纷表示会牢记殷切嘱托,以上应大为新起点,坚定理想信念,做好大学职业规划,不断提升自我,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

文/图  外国语学院