上海商学院商务外语学院来我院调研交流
发布时间: 2024-10-11 浏览次数: 10

20241011日,上海商学院商务外语学院院长段俊晖、党总支书记余绘平一行8人来我院就人才培养、硕士学位点筹建进行走访调研,我院院长潘智丹、党总支书记杨雪及党政领导班子和英语系相关负责人等出席调研座谈会,座谈会由学院党总支副书记、副院长周雄才主持。

院长潘智丹代表学院致欢迎辞,对上海商学院商务外语学院院长段俊晖一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校的基本情况和学院的发展现状,希望两个学院深化交流,合作共赢,进一步推动双方学科建设。教学主管迟娟介绍学院教学课程优化和最新的人才培养方案,科研主管叶湘介绍了学院硕士学位点筹备和建设以及实习实践课程改革情况。

上海商学院商务外语学院院长段俊晖对我院的热情接待表示了感谢,他表示两个学院同为应用技术类高校的外语学院,我院的硕士点建设思路清晰,有很多值得借鉴的经验。在互动交流环节,双方围绕围绕硕士学位点筹建、课程建设与规划、产教融合等内容展开了深入的研讨,对未来双方在学科建设、课程开发、人才培养、党建联建、学生工作等方面的合作前景和机制安排进行了务实的探讨。

双方均表示,希望以此次调研为契机,加强两校外语学院之间的交流与合作,共同推动外语学科高质量发展。

/  外国语学院