外国语学院应用英语与翻译中心党支部开展社区党建联建
发布时间: 2024-10-14 浏览次数: 10

1012日上午,外国语学院应用英语与翻译中心党支部与奉贤区柘林镇如璟社区党支部在校史馆举办党建联建活动,通过加强发挥支部学科特色,加强与社区的联系共建,推动双语党建服务,促进学生实习实践拓展。联建活动由党支部书记叶湘主持,党支部党员,外国语学院党总支副书记、院长潘智丹致欢迎辞,热烈欢迎来访的如璟社区党支部书记吴丹薇一行。

双方首先参观了校史馆。党员们认真回顾了学校的发展历程,了解学校在不同历史时期为国家和社会作出的贡献。参观过程中,党员们被学校深厚的历史底蕴、辉煌的办学成就以及丰硕的思想政治教育成果深深吸引,纷纷表示党员要发挥骨干先锋作用,继承和发扬学校的光荣传统,为学校的发展贡献力量。参观结束后,两个支部在第五学科楼党员活动室就高校融入社区的双语党建服务、社区与高校联动的实习实践拓展计划进行了交流讨论。外国语学院拥有丰富的外语人才资源,可以为社区居民提供高质量的双语服务,如英语进如璟社区,为社区小学生开展双语辅导,联袂制作外文戏剧,向英语世界传播奉贤滚灯非遗项目等,帮助社区居民提高外语水平,增强国际视野。学院也可以充分利用学校的教学资源并结合社区的实际需求,为大学生提供实习实践的机会,提高其实践能力、增强社会责任感。同时,社区也可以借助高校的力量,开展各类社区服务活动,提升社区服务水平。

通过本次联建,应用英语与翻译中心党支部将进一步加深党建合作,充分挖掘双方优势资源,共同提升基层党支部党建工作质量,发挥党支部战斗堡垒作用,促进社区与学校资源的共享与互动,为推动区域化发展做出更大的贡献。

/ 外国语学院